商务贸易系 > 教学科研 > 教科研研究
商务贸易系教师参加数字贸易教师教学能力提升高级研修班

为应对数字贸易大发展的趋势对人才培养提出的新挑战,深入落实“三教改革”、“三全育人”、“新文科建设”等的要求,2021年7月19日-2021年7月23日,商务贸易系派出专业教师宋世琳赴苏州参加数字贸易教师教学能力提升高级研修班。

会议主要内容有虚拟仿真实验教学一流课程的脚本设计及案例分析、面向国家重大改革需求的特色虚拟仿真实验项目建设与深度应用、基于问题的虚拟仿真项目设计、教学能力比赛新要求、职业教育财经类专业教材开发的研究与实践、青年教师自我培养与成长、教学能力比赛视域下课堂设计与实施以及数字贸易运营模拟平台培训。

通过此次培训,提升我系数字贸易相关专业教师的教学技术运用与教学实践能力,帮助专业教师在数字贸易教学与研究方面取得突破,探索数字贸易人才生态培养、教学模式、方法改革创新,促进我系教师教学质量的提高。

(通讯员 宋世琳)