商务贸易系 > 教学科研 > 教科研研究
商务贸易系教师参加山东省2021年度“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程培训

2021年6月15日-2021年6月21日,商务贸易系教师宋世琳赴潍坊职业学院参加山东省2021年度“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程培训之跨境电子商务综合技能提升师资培训项目,来自全省二十余所高校的教师参加此项目培训。

此次培训主要学习了以下几个方面内容:跨境电子商务平台实务(速卖通):了解速卖通卖家的工作流程及业务逻辑,掌握速卖通平台运营的核心理论知识,掌握速卖通平台运营的核心实战技能及实训平台操作。跨境电子商务平台实务(亚马逊):了解跨境电子商务平台实务(亚马逊)课程的内容及理论知识。跨境电子商务推广(速卖通):了解速卖通搜索排名规则,掌握速卖通自然搜索排名优化的技巧,掌握速卖通竞价排名优化的技巧。电子商务直播:了解直播营销的发展趋势,了解直播营销与专业现有课程的融合途径和方法,掌握直播营销实施的过程和技巧。

通过此次培训,提升我系跨境电商相关专业教师实践教学能力,提升教师的专业建设能力、课程开发能力、教学设计能力以及教学组织与实施能力,开拓新视野,提升职业院校教师的执教能力。

(通讯员 宋世琳)