商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
乡村振兴|商务贸易系赴南郊镇前辛村开展 直播助农活动

4月19日下午,商务贸易系党总支书记孙琳霞、专业教师张肖带领6名学生赴周村区南郊镇前辛村开展直播助农活动。

前辛村是我系与南郊镇党建联合体8个联建村之一,特色农产品有藜麦、羊肚菌、藜麦锅巴等,前期已通过抖音账号进行农产品的宣传与销售,但因直播人才缺乏,已停播三月有余,面临品牌打不响、销售拓不开、收入上不去等痛点。此次直播带货活动,利用我系专业特长,发挥学生专业优势,开展精准帮扶,既解决了前辛村缺乏直播人才、直播运营不专业的问题,又为学生直播运营技能的提升提供了锻炼的平台。

同学们凭借专业的技能为停播以来的首次直播取得开门红,2小时的直播带货活动,直播间累计人数800多人,涨粉十余人,有效的进行了前辛村农产品的推广与宣传,直播期间成交20余单,金额449元,受到南郊镇党委和前辛村村委的一致好评和真诚感谢。

今后,直播助农活动将定期、持续地推进,不断提高前辛村特色产品的知名度和影响力,进一步提升农民收入,借助我系专业特色为乡村振兴助力,切实履行高职院校的社会服务职能,服务好周边经济发展。(通讯员 张肖)