商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
商务贸易系胜利召开第一届第一次教职工大会

为加强二级系院的民主管理制度建设,依法保障教职工参与民主管理和监督,根据学校文件要求,商务贸易系于1月17日在K201召开第一届第一次教职工大会,党委副书记唐勋和系部全体教职工参加会议,大会由分工会主席张肖主持。

伴随着雄壮的国歌声,大会拉开序幕。首先商务贸易系党总支书记孙琳霞致开幕词,指出本次大会是我系教职工政治生活和民主生活的一件大事,全体教职工要利用好这一平台,解放思想、踊跃建言献策,用智慧点燃思想,用思想唤起豪情,用豪情激发动力,推动教育教学再上新台阶。会议听取了商务贸易系主任巩向玮作《商务贸易系2023年度工作报告》,报告详细进行了2023年工作回顾,分别从党建工作、专业建设、师资队伍建设、招生、就业及校企合作等方面进行了总结,对2024年工作进行了谋划部署。张肖作了《商务贸易系2023年度财务报告》。党委副书记唐勋对此次大会作了点评指导,提出工作要求。希望老师们积极建言献策,共谋系部和学校发展,进一步加强系部教职工大会机制建设,推进系部和学校高质量发展。

三个小组对两个报告和提案工作进行了讨论,小组组长向系主席团作了讨论汇报。二次会议上,审议通过了两项报告。

此次教职工大会圆满完成了各项议程,取得了预期效果,充分体现了教职工的主人翁精神,教职工献计献策、凝心聚力,共谋系部和学校新发展。(通讯员 张肖)