商务贸易系 > 商贸动态 > 正文
【职业教育活动周】 服务美好生活,助力乡村振兴

2023年5月17日,商务贸易系在学校举办职业教育活动周的校园开放日之际,利用直播电商等专业知识,开展了“线上说特产 直播逛琉璃”等三项形式多样的活动,充分展现了商贸专业特色和助力乡村振兴风采。

“线上说特产 直播逛琉璃”活动中,电子商务等专业学生通过直播展示介绍了周村丝绸和博山琉璃产品,通过网络营销,更好的助力淄博名优特产品上行。“民间中的艺术,非遗里的淄博”活动中,展示宣传了以软陶材料进行创作的一系列手术作品,这些作品多次荣获省市奖项,通过现场互动,让参观者了解到“讲述中国故事 传承泥塑文化”的魅力。“黑白分明小条码,生活之中大用处”活动中,现代物流管理专业学生开展了科普宣传,同时引导参观人员,订制属于自己的二维码,张贴到卡包挂件上,感受自动识别技术给我们生活带来的便利。

本次校园开放日是学校“职业教育活动周”系列活动之一,展示了数字经济背景下职业教育发展成果,进一步提升了职业教育社会影响力,也为助力乡村振兴提供了很好的舞台,下一步,将以此次活动为契机,深化产教融合、校企合作,为地方经济发展和美丽乡村建设贡献职教力量。(通讯员 韩鑫玮)