商务贸易系 > 学生工作 > 学生管理
商务贸易系赴烟台看望日本实习集训学生

为进一步了解我系赴日实习前在烟台集训学生的思想、学习、生活等情况,2024年5月11日,系副主任王涛和辅导员白静前往烟台国际合作股份有限公司国际人才交流中心看望正在参加培训的5名学生。

烟台国际合作股份有限公司副总朴永哲、国际人才交流中心主任李俊潭对王涛主任和白静老师到来表示热烈欢迎,带领两位老师参观了国际人才交流中心,介绍了公司的发展历程、企业文化、合作项目和所获荣誉,一起走进学生的课堂和宿舍,深入了解学生的学习状态和住宿环境。

随后,王涛主任、白静老师与5名学生开展了交流座谈。同学们对老师们的到来感到非常亲切和激动,纷纷汇报了自己的学习生活情况,畅谈一月来的培训收获和自己出国实习准备情况。企业负责人给予我校学生高度评价,并现场解答了学生所提出的出国实习问题。

最后,王涛主任叮嘱同学们做好个人安全,照顾好自己,鼓励大家认真集训,顺利通过语言关,全面提升个人的整体素质和综合能力,为出国实习做好充分准备。

系部也将持续跟踪学生集训进展,联合企业方共同指导帮助学生顺利完成集训和赴日开展实习,为拓宽学生实习就业渠道,培养具有国际视野的高素质技术技能人才开创先河。(通讯员 白静)