商务贸易系 > 学生工作 > 学生管理
开学第一课|商务贸易系开展新生入学教育

为帮助新生尽快适应大学生活,了解本系系情系史,快速融入系部大家庭。9月26日下午,系副主任巩向玮在图文信息大楼K101为新生开展入学教育,辅导员高巍、孙战方和130余名新生参加。

巩主任从系部概况、专业发展、学生安全三个方面进行讲解,详细介绍了系部所设专业和实训配套情况。通过一个个数据和案例让学生真切感受到系部的快速发展与所获荣誉。指出系部一直以来重视学生的职业发展、素质养成和精神需求,依托各专业和学生特长,组织成立多个专业和文艺社团,广泛开展职业发展、创新创业、能力拓展、文明集体创建等丰富多彩的技能竞赛和文化娱乐活动,陶冶学生情操,丰富课余生活。最后,巩主任提醒同学们在日常生活中要注意宿舍安全、食品安全、交通安全和谨防诈骗。

通过此次入学教育,新生们进一步全面详细了解了系情系史,对所学专业也有了更深入的认识和体会,对大学生活产生更美好的憧憬和期盼。激励同学们坚定技能成才梦想和强国有我担当,立志做新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(通讯员 孙战方)