商务贸易系 > 学生工作 > 学生管理
商务贸易系组织开展校园安全讲座

为进一步强化校园安全教育,提高学生安全防范意识,2023年9月20日下午,系部邀请周村区丝绸路派出所副所长夏永警官在图文信息大楼101开展校园安全讲座,辅导员王韧和180余名学生代表参加,副主任王涛主持讲座。

夏警官从近期热播电影《孤注一掷》抛出话题,详细介绍了生活中常见的诈骗形式,通过校园实际案例引发同学们重视和警醒。夏警官强调,我们要看清刷单、裸聊、网购私下交易、QQ好友借钱、网上赌博等诈骗套路,遵纪守法,遵规守纪,不外借个人的银行卡和手机卡,不下载陌生人提供的APP,要时刻谨防诈骗。夏警官也对男生打架和女生防伤害做了案例讲解和防范措施建议。

王主任提醒同学们要学法、知法、懂法、用法,用法律保护自己,切实增强安全意识,加强安全防范,上好大学生安全教育课,确保万无一失。如遇安全问题及时联系辅导员。

通过本次讲座,大量的案例让同学们震撼和反思,进一步增强了安全意识。今后,系部将一如既往的高度重视学生安全,充分利用安全专题讲座、主题班会、应急演练等持续开展校园安全教育,保障学生安全稳定,助力平安校园建设。(通讯员 王韧)