商务贸易系 > 学生工作 > 学生管理
安全生产月,校园护航行

6月20日下午,商务贸易系在K203开展“安全与青春同行,激情从轻院点燃”的安全专题讲座。系副主任王涛、辅导员王韧老师和100名学生代表共同参加,王涛主任主持。

此次讲座邀请了高级工程师、山东省应急厅和工信厅专家、省安全培训讲师、标准化评审专家、山东佳业技术咨询服务有限公司总经理胡尊磊主讲,胡总从“安全是什么”、“安全意识+安全行为=筑梦启航”、“怎样掌握安全技能”和“做一名新时代讲安全会应急的大学生”四个方面结合生动的案例和故事给同学们做了详细深入的讲解,同时分享了个人成长经历和安全经验,强化了大学生的安全意识,提升了大学生的安全防范能力。

此次讲座是系部落实学校“安全生产月”通知的活动之一,我系开展了安全生产月主题班会、防溺水专题班会和家长会,生活学习场所安全隐患定期排查解除,安全稳定风险排查及预防,大学生矛盾纠纷和心理危机摸排,重点人群关注教育等系列活动,多措并举,力保校园安全。

王涛主任最后强调,当前天气炎热,端午节假期和期末考试来临,要做好自身的人身、财产、消防、交通、饮食、避暑、防溺水、防诈骗、防传销等方面的安全,保持理性平和、健康阳光的心态,让安全和青春同行,梦想和奋斗同向,收获和幸福同在。(通讯员 王涛)