商务贸易系 > 学生工作 > 学生管理
商务贸易系开展教室、宿舍放假前安全大检查

为切实做好校园安全工作,检消安全隐患,确保学生放假前后安全,1月6日,商务贸易系开展了教室和宿舍安全大检查,系党总支书记孙琳霞书记、副主任王涛和专兼职辅导员组成检查组对系部所有教室和宿舍进行了全面细致的检查和隐患排除。

检查组重点检查了教室和宿舍的疫情防控、消防、用电等方面的安全问题,对学生开展现场安全教育和宣传,发现并排除安全隐患8处,真正做到将安全检查落到实处,不走过场、不留死角。同时叮嘱学生离校时带走贵重物品,关好门窗和水电,回家途中做好疫情防护和注意交通安全,严格落实班会所讲的假期安全。检查中发现的公物损坏等情况及时安排报修。

通过教室和宿舍安全大检查,进一步筑牢了系部安全防线,保障假前各项工作的顺利开展,为同学们创造了良好安全环境,为“平安校园”建设贡献一份力量。

(通讯员 王涛)