商务贸易系 > 学生工作 > 奖助学贷
【资助育人】商务贸易系开展“党建+五心阳光”资助育人2024年暑期大家访送清凉活动

为进一步推进学校家校心桥工作,构筑家校沟通的温暖桥梁,7月12日,商务贸易系开展“党建+五心阳光”资助育人2024年暑期大家访送清凉活动。系党支部书记孙琳霞、主任杨新月、团总支书记蔡嘉慧、辅导员白静一行4人前往淄博市临淄区、张店区走访慰问2名学生,为学生送去鼓励和关怀。

走访中,老师们为学生及其家人送上慰问品并进行亲切交谈,精准掌握学生的家庭情况。结合学生在校情况、专业学习、学业规划等问题与学生和家长进行了交流,提出了针对性的意见建议,学生和家长对老师们的到来热情欢迎,对学校的温暖关怀充满感激,并表示今后积极配合学校和老师, 共同做好学生的教育培养。

此次“党建+家访”活动,拉近了家长、学生和教师之间的距离,加强学校与家庭之间的联系,使家校共育进一步落到实处。老师们将温暖送达学生家庭,把温情留在家长心中,切实践行“我为群众办实事”的宗旨,促进了我系家校心桥工作的开展,提高了育人实效。(通讯员 白静)