商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
青马工程|商务贸易系开展第三次学生会例会暨团学干部培训

为进一步提高基层团学干部的政治素质、业务能力和组织能力,更好发挥基层团组织战斗堡垒作用,4月2日,商务贸易系团总支于图文信息大楼K201,开展了本学期第三次学生会例会暨“明确工作新方向 担当实干谱新章”团学干部培训,商务贸易系学生会全体成员和团支书参加本次活动。

团总支书记蔡嘉慧带领同学们认真学习校团委下发的《2023-2024学年第二学期共青团工作要点》,对“轻青领航”行动、“轻青强基”行动、“轻青筑梦”行动、“轻青守护”行动、“轻青服务”行动分别进行讲解,带领学生全面了解共青团团务工作,以目标导向激发学生干部的工作积极性、主动性。

本次培训进一步坚定团学干部理想信念,提升能力素质。团总支将持续推动学团干部培养,打造政治坚定、素质全面、心系同学、担当实干的学团干部队伍。(通讯员 蔡嘉慧)