商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
倾听学“声”,共话成长 --商务贸易系2024年第一期“阳光沙龙”倾听会

阳春三月,万物复苏,商贸暖意,如约而至。2024年3月7日,商务贸易系2024年第一期“阳光沙龙”轻听会在T6102教室举行。系党总支书记孙琳霞、辅导员王韧和10名学生代表参加座谈。

孙琳霞首先介绍倾听会作为学校“阳光小青”“轻听午餐会”的延伸,构建起师生面对面交流的平台,倾听学生真实心声,解决学生的急难盼愁问题,促进学校和系部更好发展。随后,在喝着新学期的第一杯奶茶中,学生代表畅所欲言,提出自己的问题:“宿舍衣柜太高”、“希望运动会增设长跑项目并成立田径社团”、“校园跑打卡路线经过篮球场,且有台阶不安全”、“希望宿舍更换遮光效果更好的窗帘”、“10号公寓部分楼层手机信号差”、“希望夏季公寓关门时间推后”、“9号公寓浴室水流不稳定”、“9号公寓6楼阳台栏杆生锈无法晒被子”等等。孙琳霞逐一进行现场解答,对不能马上解决的问题详细记录,会后向相关部门协调解决。

最后,孙琳霞以系部“电商客服”“网络带货”等生产性实训项目为例,鼓励学生珍惜时光、不负韶华,在系部搭建的平台和提供的机遇中,扎实学习、锤炼本领,掌握一项核心技能,在助力乡村振兴、服务地方经济中展现商贸风采、贡献青春力量。(通讯员 王韧)