商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
【社会实践】返家乡寒假社会实践风采展示

以青春之名,赴家乡之约。“青鸟计划”为广大学生提供了实践平台,新时代大学生更应当用实际行动发光发热,为家乡发展贡献自己的青年力量。商务贸易系的学子们积极响应青鸟计划,热情投身到各类社会实践活动中,展现了当代大学生的责任与担当。

22网络新闻一班杨韵白,通过青鸟计划在青岛市市北区西吴路垃圾分类科教馆工作。“垃圾分类科教馆”是一个致力于为中小学生普及垃圾分类相关政策及知识的项目,介绍垃圾分类的重要性、青岛市的垃圾分类政策以及正确的分类方法,让中小学生们获得有关垃圾分类的全面知识,培养环保意识和责任感。这不仅有助于他们在家庭和学校中积极践行垃圾分类,还对整个社会的环保事业产生积极影响。

22网络新闻一班陈峥峥,在聊城市东阿县高集镇政府社会实践,进行文件整理、数据录入、会议安排等工作。不仅培养了组织能力和团队合作精神,还学习到基层公务的流程和规范。她表示“通过这次实习提高了我的分析能力和问题解决能力,同时也让我更深入地了解实际工作中面临的挑战和能力提升方向。”

22网络新闻二班刘梦茹,在菏泽市单县张集镇人民政府协助处理企业问题、整理档案,深刻体会到了责任的重要性。在这个过程中,不仅了解到企业在发展过程中面临的问题,还学会了如何与不同部门协作,共同寻找解决办法。

23国际商务班李德亮,在泰安市东平县大羊镇人民政府服务学习。开展打印文稿、整理书籍、文稿撰写等工作。李德亮同学说:“承担的工作让我更加注重细节和系统性。每一本书籍都是历史的见证,都需要我们用心去整理和保护,通过一系列工作培养了我的耐心和责任心,让我明白每一个看似微小的工作都有着重要的意义。”

展望未来,商务贸易系将继续鼓励和支持更多的大学生参与到青鸟计划中来,为社会发展贡献自己的智慧和力量。同时,也期待社会各界给予青鸟计划更多的关注和支持,共同推动这一公益活动取得更大成果。(通讯员 蔡嘉慧)