商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
2022年度山东轻工职业学院“活力团支部”风采展示——20物流管理一班团支部

20物流管理一班团支部,这是一个激情飞扬的集体,是一个活力四射的集体。自成立之日起,该支部在校团委、学院团总支的领导下,始终做到组织健全,核心作用好;团员队伍积极进取,学风氛围好;紧紧围绕学生党支部,开展适合团员青年特点的主题活动,成为学生党支部的得力助手。

一、思想引领

20物流管理一班团支部一直将提高支部成员的思想道德素质、加强政治修养及个人能力锻炼作为重点,全体成员积极响应学习毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加院系组织的各项主题活动,如主题团课、主题团日活动、主题教育,不断提高成员的自身素养和政治觉悟。

二、组织引领

20物流管理一班团支部共有39名学生,其中有16位团员,均递交了入党申请书,9名同学进入了院系两级学生会工作,他们在学院、系部、班级发挥着积极作用,踊跃参加志愿者活动、演讲比赛、征文比赛、诗朗诵活动,并均取得优异成绩。

三、实践活动

团支部以积极参加实践活动为载体引导支部成员勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(一)志愿服务活动

“爱淄博·同心防疫”活动

“爱淄博·文明新风”活动

“给我一处归宿,还你一片清洁”

“扬先烈精神,颂爱国情怀。”

(二)实践比赛活动

支部成员参加“直播比赛”取得了校内一等奖

长风学霸拉力赛一等奖

另外,参加“创新创业”大赛、2021ocale全国跨境双创大赛团体奖第一、货运代理大赛、“仓配”比赛荣获三等奖。

(三)支部团建活动

支部会不定期组织团建活动,前往图书馆看书,走到操场打羽毛球、踢足球、打篮球,既提升了自身素质,也增进了支部成员之间的友谊,同时也无一不让这个大集体更加的团结、友爱、互助、积极。

这是一个团结奋进的团支部,在未来的青春时光里,20物流管理一班团支部定将带着青年人的朝气与活力,牢记初心使命,自觉担当尽责,以中流击水的劲头和舍我其谁的精气神,将人生梦想汇入时代洪流,在新的逐梦路上努力创造更绚丽的人生!

(通讯员 蔡嘉慧)