商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】商务贸易系团总支开展“共建网络安全·共享轻工文明”志愿活动

为加强大学生网络安全教育,增强大学生网络防范能力,提高社会适应力,规范大学生网络行为。商务贸易系组织各团支部在校园开展“共建网络安全·共享轻工文明”志愿活动。

9月9日,各支部志愿者在青春广场集合,由爱心志愿服务队进行统一宣传讲解,随后,各支部领取网络安全宣传单页,大家分工明确,宣传人员分为了两组,一组向过路的同学发放单页,另外一组向过路的同学们讲述网络安全案例,对普及网络安全知识、规范网络行为发挥了积极作用。

此次活动的开展,大大提高了大学生网络安全意识,强化对各类网络信息的了解和认识,帮助同学们树立正确的价值观,维护网络安全,承担应尽的责任。(通讯员 蔡嘉慧)