商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】商务贸易系开展“我们的节日·中秋节”系列活动之暖心帮扶

在中秋节来临之际,为帮助系部学习较为困难同学顺利完成学业,商务贸易系团总支依托爱心志愿服务队9月8日在T6202开展“暖心帮扶,助力学生阳光成长”帮扶活动,由学习优异的志愿者帮助学习困难的学生进行助学辅导,并进行交流分享。

活动中,志愿者首先向大家介绍了开展此次活动的目的与主要内容,让大家先放松心情,有疑问随时提出,在了解同学们所需之后,志愿者做好针对性暖心帮扶,帮助学习困难的学生提升学习效率,帮助前景迷茫的学生理清大学生活及近五年的发展目标。受助同学表示,此次活动对自身学习、规划有着极大帮助,对志愿者们深表感谢。

本次活动,进一步关注到学生们学习状态,提升了大学生互帮互助意识,学到了志愿者们自强不息、积极向上的优良品质,同时也带动了身边大学生积极踊跃参与到爱心志愿服务。今后系部将继续依托相关活动,切实帮助有需要的同学提高学业、克服困难,全面推进帮扶实践活动,促进校园文明建设发展。(通讯员 蔡嘉慧)