商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
【团学活动】“我们的节日·中秋节”系列活动之“情谊满满·爱暖中秋”

“每逢佳节倍思亲”,赋予了中秋节浓郁的家和概念,为弘扬中华传统文化,营造中秋节浓厚节日氛围,商务贸易系团总支特此开展“我们的节日·中秋节——情意满满·爱暖中秋”团学活动,由团总支书记蔡嘉慧和辅导员徐彩霞组织开展。

活动前,由志愿者进行场景布置,12:20活动正式开始,由主持人介绍活动内容与规则,首先由八个小组成员猜灯谜,限制时间为十分钟,优先猜对的前五组进入下一个项目——制作手工画月饼。本次活动,迷题涉及广泛,包括字谜、人物迷、成语迷、自然类和地名类,融知识性和趣味性于一体,在制作手工画月饼环节中,组员们分工明确、相互配合,在规定范围内完成了月饼制作,最终通过现场投票,决胜出一、二、三等奖。

本次活动本着营造温暖和谐节日氛围,引导广大学生践行、弘扬传统文化,进一步触动新时代大学生热爱祖国博大精深文化的共鸣,提升了文化素养,今后将继续开展学生们喜闻乐见的节日活动,让学生通过自身行动传承中华文化,全面提升文化自信,做到内化于心、外化于行。(通讯员 蔡嘉慧)