商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
【志愿服务】商务贸易系开展“助残励志、多彩人生”志愿服务活动

为牢固树立新时代大学生主人翁责任意识,积极走进社会、奉献社会,9月1日,商务贸易系团总支依托“爱心”志愿服务队前往周村区税务局,开展了“助残励志、多彩人生”志愿服务活动,为周村区“苔花”残疾人励志宣讲团授旗仪式暨宣讲报告会提供志愿服务,周村区副区长高辉,区委常委、宣传部部长薛华伟等领导出席。

活动中,志愿者们有序完成了会场布置,引领参加活动的残疾人就坐,并全程协助盲人主持人行动,保障活动顺利进行。在区领导致辞后,聆听了残疾人代表们的励志宣讲,志愿者一边服务一边聆听他们积极奉献社会的感人故事,感受他们身残志坚的坚强意志。

通过参加本次活动,让大学生志愿者们关注到了残疾人的生存状态,也带动了社会各界积极踊跃投身助残志愿服务,今后将继续依托相关活动,切实帮助残疾人提高生活水平、改善家庭生活状况,全面推进扶残助残文明实践,促进社会文明进步。(通讯员 蔡嘉慧)