商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
【团学干部培训】商务贸易系团学干部培训暨第八届学生会第一次全体例会

“秋天,总是温和却又忙碌的。假期结束了,新一段的旅程开始了,你或许还沉浸在假期的欢笑与热闹中,也或许正期待着新学期的小惊喜和小期许。”

8月31日上午,商务贸易系学生会在6J407迎来了第一次团学干部培训暨第八届学生会第一次全体例会。本次会议商务贸易系党总支书记孙琳霞、副主任王涛、团总支书记蔡嘉慧出席,30余名团学干部参加。

会上,商务贸易系团总支书记蔡嘉慧主要从恢复工作状态、落实“三个避免”、做好工作规划三个方面进行培训;其次,副主任王涛勉励大家,要善于总结、团结协作、互相支持、相互理解,做到严于律己,劳逸结合。最后,党总支书记孙琳霞对学生提出进一步的要求和期望,希望团学干部们加强组织建设和自身建设,完善工作机制,热心服务师生、积极投入工作、起到模范带头作用。

通过本次会议,提高了学生会的凝聚力,完善了学生会自身建设,极大地鼓舞了学生会成员的工作热情。各部门对自己的职责更加明确,并决心牢记全心全意为同学服务宗旨,为把校学生会建设成为学校和同学信赖、满意的优秀学生组织而不懈努力。(通讯员 蔡嘉慧)