商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
放飞篮球梦想,绽放青春风采 —商务贸易系学生篮球队取得佳绩

6月9日至6月17日,我系男女篮球队参加了第四届阳光体育节“炫动篮球”校园篮球赛,经过一周的激烈比赛和顽强拼搏,男篮取得第五名,女篮卫冕成功获得冠军。

系部通过4月第三届系部篮球赛选拔出男生和女生系队,利用课余时间进行了科学的训练和积极的准备。赛前,系副主任王涛老师召开了安全动员会,对比赛安全工作做了周密安排,鼓励大家团结奋进,勇创辉煌。

比赛中,男女篮队员秉持“友谊第一,比赛第二”的体育精神,践行了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,展现了精湛的竞技水平和斗志昂扬的精神面貌。男篮在先负一场的情况下,积极调整好心态和状态,随后取得两联胜,其中一场得分过百。女篮一路高歌猛进杀进决赛,对阵实习强悍的信息女篮,女篮队员们发挥配合默契、投篮精准和防守到位的优势,最终以16:10的比分夺得冠军。

此次比赛,不仅锻炼和提升了系部篮球队的整体水平,还促进了系部之间的交流和友谊,更宣扬了团结创优意识和体育运动精神,推动系部体育运动的蓬勃开展和精神文明建设,带动更多的同学热爱体育,享受体育。

(通讯员 王涛)