商务贸易系 > 学生工作 > 团学活动
【团学干部培训】商务贸易系开展团学干部理论学习暨第八届团总支、学生会换届大会筹备会

为顺利召开第八届团总支、学生会选举大会,调动工作热情,提高学生会成员的积极性,推动商务贸易系学生会干部选举工作进行,6月13日在6J101举行团学干部理论学习暨第八届团总支、学生会换届大会筹备会,20余名学生干部参加。

会议首先由商务贸易系团总支书记蔡嘉慧老师带领大家学习了《习近平与大学生朋友们》第二篇,学习“习近平总书记与我们聊如何做好基层工作”,引导学生干部们学习总书记基层工作经验,以此为契机对对下一步换届工作做出部署。从学生会的实际出发,坚持公平、公正、公开竞选的原则,明确分工和竞选环节,引导学生会继续优化部门结构、工作内容、团队建设,选拔出能力强、品学优的学生。

本次会议,为商务贸易系第八届团总支、学生会换届大会顺利开展奠定了坚实基础,同时切实增强了团学干部忠诚核心、拥护核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉、行动自觉,携手共进,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(通讯员 蔡嘉慧)