商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
访企拓岗〡“榴枣归乡,成就出彩人生”2024届枣庄学子回乡就业宣讲会

6月13日,枣庄经济学校党委委员、副校长刘家祥,泰盈科技集团总裁助理闫良等一行4人来我校进行枣庄学子回乡就业宣讲,商务贸易系杨新月主任、电商专兼职辅导员以及23电商三二连读4个班学生代表100余人参会。

枣庄经济学校党委委员、副校长刘家祥首先对学生表达了想念,其次对学生们返乡就业表示支持。枣庄市政府也推出了人才补助、社会保障等政策,鼓励枣庄籍学生学成后返回家乡,推动家乡建设,彰显人生价值。

杨新月主任指出,欢迎枣庄经济学校和企业将岗位送到门上,引导学生做好职业规划,面对当前就业市场可以先就业、再择业,学成返回枣庄故乡成就出彩人生。

会议期间,泰盈科技集团总裁助理闫良围绕企业文化、岗位需求及用人标准、岗位晋升等方面进行了企业宣讲,为同学们提供了实习岗位、开拓了就业渠道。

下一步,商务贸易系将积极开展“走出去”访企拓岗、“请进来”合作共赢,与更多优质企业和学校形成深入且稳定的校企合作、校校合作关系,扎实推进“校地、校企、校校”深度融合协同育人,提升育人质量和服务地方社会发展能力。(通讯员 张成成)