商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
访企拓岗〡商务贸易系到太平洋保险在线服务科技有限公司山东分公司开展调研

6月16日,商务贸易系主任杨新月、市场营销专业带头人李修海、跨境电子商务教师张成成赴太平洋保险在线服务科技有限公司山东分公司进行走访调研,参观了工作环境、业务流程和管理经验,对于优化人才培养,提升职业教育与市场需求的契合度具有重要意义。

陈丽婷总经理表示,学生在校期间就应该开展职业规划,具有明确的职业目标,积极参加各类实训和团学活动,强化业务能力和处事能力。公司愿意开放更多资源,为学生们提供一个全方位了解行业、提升技能的综合性舞台。

杨新月主任强调,聚焦企业真实需求,摸清学情特点特色,创新教学改革等,让学生尽早接触企业真实职场,对培养具有实战技能、创新思维和社会责任感的复合型人才是必不可少的。

下一步,校企双方将充分发挥区位优势,围绕实训基地建设、实习就业、教学改革等深化合作内容,最大化地提升人才培养与市场需求的适配度。(通讯员 张成成)