商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
“访企拓岗”促就业 “职”引未来谱新篇——山东轻工职业学院赴周村区开展企业调研

6月13日,学校党委副书记唐勋一行8人赴周村区家具产业联合会等相关企业开展访企拓岗活动。周村区家具产业联合会常务副会长兼秘书长王珂陪同参加活动。

唐勋一行先后走访山东蓝天家具有限公司、山东凤阳家居有限公司、上海红星美凯龙品牌管理有限公司周村分公司,企业负责人对校方来访表示热烈欢迎。企业负责人对企业发展、业务范围、发展规划、人才需求等进行了详细介绍。双方就校企合作深化、工学交替教学改革、实习就业等方面进行了深入探讨,旨在进一步推动校企协同育人、合作共赢。

唐勋表示,要以访企拓岗活动为契机,深化产教融合、校企合作,探索建立“厂中校”,围绕“产品品质、营销品味、人才品牌”推行素养教育、技能教育和认知教育,提升学生职业素养和实践能力,增强职业教育适应性,提升服务经济社会发展能力。

杨新月介绍了商务贸易系在专业资源、技术配备和人才培育等方面的优势,并表示将持续深化与企业的合作,探索“专业+行业+技术”的建设思路,根据产业需求,培养适应产业发展的技术技能型人才和服务地方经济发展的高品质技术转化服务。

此次访企拓岗活动,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,助力学生成长成才。(通讯员 刘国凤)