商务贸易系 > 校企合作 > 实践基地
访企拓岗〡商务贸易系到淄博敦煌网信息科技有限公司等单位开展调研

为积极落实访企拓岗促就业行动,商务贸易系教学副主任韩鑫玮、跨境电子商务专业负责人见雨泽、教师宋世琳于2024年6月5日-6日对前海纽酷(深圳)国际物流供应链管理有限公司和淄博敦煌网信息科技有限公司进行走访调研,拓展学生实习就业岗位,并就人才培养体系进行研讨。

前海纽酷(深圳)国际物流供应链管理有限公司青岛公司,是亚马逊SPN服务商,Wayfair合作服务商,九年跨境物流运输经验,提供美国、加拿大和英国等7国的跨境物流服务。淄博敦煌网信息科技有限公司是跨境电商平台“敦煌网”山东服务中心,是集网络信息技术开发、品牌推广和品牌策划为一体的服务机构,主要经营业务为助力本土品牌推向全国乃至国际。

在研讨过程中,企业负责人对业务范围、实习岗位职责与要求、薪资待遇等方面进行了介绍,为专业建设提出了宝贵的意见和建议。双方就学生实习就业、校企合作项目和人才培养方案修订等方面进行了深入交谈。通过此次访企拓岗调研走访行动,明确企业对跨境电子商务、国际商务学生的用人需求,了解企业对两个专业的建设意见,充分吸收用人单位的意见建议,为我系专业设置、课程安排和就业指导提供宝贵意见,不断增强人才培养的针对性和适应性。(通讯员 宋世琳)